しゃきしゃき蓮根★味噌バター
by えみんちゅ*
オート
228
加熱の目安
加熱:約5分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
245kcal
1.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
れんこん
150g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
A みそ
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1/4
バター
2g
小ねぎ(きざむ)
適量
れんこん
300g
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
A みそ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
バター
4g
小ねぎ(きざむ)
適量
作りかた
皮を洗ったれんこんは5~6㎝長さの細めのタテ切りにし、水に2分程度さらす。
①
のれんこんをペーパータオルで水けをとり、ポリ袋(市販)に入れ、片栗粉とサラダ油を加えて、混ぜ合わせる。
大きくて深めの耐熱ボウルにポリ袋から取り出した
②
をのせ、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、合わせた
A
をかけ、ラップをせずにテーブルプレートの中央に置き、
レンジ
600W
約1分
で加熱する。
加熱後、バターを加えてよくかき混ぜ、皿に盛り小ねぎを散らす。
しゃきしゃき蓮根★味噌バター by えみんちゅ* のコツ
野菜の形状は
作りかたに記載された通りの切りかたにします。
大きい形状の場合、加熱されにくくなります。
ボウルへ入れる手順は
作りかた通りに入れます。
記載と異なる手順にすると加熱されにくくなったり、加熱しすぎたりする場合があります。
やわらかくしたいときは
仕上がり調節
やや強
または
強
で加熱します。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート