人参とえのきの中華風サラダ
by moj
オート
231
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
58kcal
1.3g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
50g
にんじん(細切り)
20g
A しょうゆ
小さじ1弱
A めんつゆ(3倍濃縮のもの)
小さじ1弱
A ごま油
小さじ1弱
A 酢
大さじ1/2
A 一味とうがらし
適量
A 黒ごま
適量
えのき茸(石づきを取り、ほぐす)
100g
にんじん(細切り)
40g
A しょうゆ
大さじ1/2
A めんつゆ(3倍濃縮のもの)
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
A 酢
大さじ1
A 一味とうがらし
適量
A 黒ごま
適量
作りかた
にんじんはかるく塩(分量外・少々)をふってしばらくおき、水けをしぼる。
大きくて深めの耐熱ボウルにえのき茸を入れ、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
231 人参とえのきの中華風サラダ by moj
で加熱する。
加熱後、
①
と合わせた
A
を加えてよくかき混ぜ、冷蔵室で十分冷やす。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
栄養成分チャート