ゴーヤとツナの苦くないサラダ♫
by ななまま
オート
232
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
123kcal
0.4g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
ゴーヤー(タテ半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする)
1/8本(約25g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
20g
玉ねぎ(薄ぎり)
25g
塩
少々
A マヨネーズ
小さじ2
A レモン汁
少々
ゴーヤー(タテ半分に切り、種とワタを取り除き、薄切りにする)
1/4本(約50g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
40g
玉ねぎ(薄ぎり)
50g
塩
少々
A マヨネーズ
大さじ1強
A レモン汁
小さじ1/2
作りかた
ゴーヤーは塩(分量外)をふり、もみこんでから水で洗ってかるくしぼり、水けを切る。
玉ねぎは約10分水にさらし、水けをよくしぼっておく。
大きくて深めの耐熱ボウルに
①
を入れ、かるくラップをする。
③
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、
④
を水に取り、水けをしぼる。
ボウルに
⑤
、
②
、ツナ、
A
を加えてよく混ぜる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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栄養成分チャート