もやしときゅうりの中華サラダ
by ちび坊ママ
オート
233
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
89kcal
1.6g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
もやし
60g
A きゅうり(せん切り)
25g
A にんじん(せん切り)
10g
A ハム(せん切り)
10g
B しょうゆ
大さじ1/2
B 砂糖
大さじ1/2
B 酢
大さじ1/2
B ごま油
小さじ1弱
B 鶏がらスープの素
少々
白ごま
適量
もやし
120g
A きゅうり(せん切り)
50g
A にんじん(せん切り)
20g
A ハム(せん切り)
20g
B しょうゆ
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 酢
大さじ1
B ごま油
小さじ1・1/2
B 鶏がらスープの素
少々
白ごま
適量
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに、もやしを入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
233 もやしときゅうりの中華サラダ by ちび坊ママ
で加熱する。
加熱後、
②
の水けをキッチンペーパーでしっかりふき取る。
ボウルに
③
、
A
、合わせた
B
を加え、よくかき混ぜる。白ごまをふり、味がなじむまで冷蔵室で冷やす。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
※このレシピを本体に送信した場合、レシピ名の全ては表示されません。
栄養成分チャート