簡単!チンゲン菜のウマウマ♪ナムル
by あっこりんママ
オート
234
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
22kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
チンゲン菜(2~3㎝長さに切る)
50g
A 白ごま
小さじ1弱
A しょうゆ
小さじ1弱
A にんにく(すりおろす)
少々
A ごま油
少々
A 鶏がらスープの素(顆粒)
少々
A 砂糖
少々
チンゲン菜(2~3㎝長さに切る)
100g
A 白ごま
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
少々
A ごま油
小さじ1/2
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
A 砂糖
少々
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに、チンゲン菜を入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、
②
の水けをしぼる。
ボウルに、
③
、合わせた
A
を加えてよくかき混ぜる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
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栄養成分チャート