トマトの簡単ココット
オート
245
加熱の目安
加熱:約26分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
給水タンク 満水
カロリー
塩分
223kcal
2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
カゴメ基本のトマトソース(295g)
0.5缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
1本
A 粉チーズ
小さじ2
塩・こしょう
各少々
卵
1個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
2本
A 粉チーズ
小さじ4
塩・こしょう
各少々
卵
2個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1.5缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
3本
A 粉チーズ
大さじ1
塩・こしょう
各少々
卵
3個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
2缶
A ウィンナー(5mm幅に切る)
4本
A 粉チーズ
大さじ1・1/3
塩・こしょう
各少々
卵
4個
作りかた
給水タンクに満水まで水を入れてセットする。
カゴメ基本のトマトソースに
A
を加え、塩・こしょうで味を調える。
グラタン皿に
②
を入れて、卵を割り入れる。
テーブルプレートに
③
を並べ
245 トマトの簡単ココット
で加熱する。
トマトの簡単ココットのコツ
容器は
金属製・ホーロー製の容器は使わない。耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスのグラタン皿を使ってください。
焼くときの皿の置き方は
以下のように中央に寄せて並べてください。
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース
栄養成分チャート