レンジでタコのアラビアータ
オート
248
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
199kcal
1g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
A にんにく(薄切り)
1/2片
A 鷹の爪(輪切り)
1/4本
A オリーブオイル
大さじ1/2
B たこ(ゆでた物、ひと口大に切る)
75g
B ミックスビーンズ
25g
B カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/4缶
B 塩、こしょう
少々
A にんにく(薄切り)
1片
A 鷹の爪(輪切り)
1/2本
A オリーブオイル
大さじ1
B たこ(ゆでた物、ひと口大に切る)
150g
B ミックスビーンズ
50g
B カゴメ基本のトマトソース(295g)
1/2缶
B 塩、こしょう
少々
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに
A
を入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
248 レンジでタコのアラビアータ
で加熱し、辛味オイルを作る。
②
に
B
を加えてよくかき混ぜる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
このレシピに使われている商品
カゴメ基本のトマトソース
栄養成分チャート