コーンマヨのピーマンカップ
オート
260
加熱の目安
加熱:約16分
1回に作れる分量
1~4人分
使用付属品
焼網
テーブルプレート
中段
カロリー
塩分
252kcal
0.8g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
3人分
4人分
ピーマン
2個
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
コーン(缶詰)
50g
<線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
大さじ7/8
ピーマン
4個
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
コーン(缶詰)
100g
<線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
大さじ1・3/4
ピーマン
6個
キユーピーマヨネーズ
大さじ3
コーン(缶詰)
150g
<線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
大さじ2・1/2
ピーマン
8個
キユーピーマヨネーズ
大さじ4
コーン(缶詰)
200g
<線描き用マヨネーズ> キユーピーマヨネーズ
大さじ3・1/2
作りかた
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
ボウルにコーンを入れ、マヨネーズで和える。
①
に
②
を詰め、マヨネーズで線描きし、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き、
中段
に入れ
260 コーンマヨのピーマンカップ
で加熱する。
このレシピに使われている商品
キユーピー マヨネーズ
栄養成分チャート