ほうれん草のツナマヨ和え
オート
264
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
165kcal
0.5g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
ほうれん草(4㎝長さに切る)
60g
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
20g
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
ほうれん草(4㎝長さに切る)
120g
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
40g
キユーピーマヨネーズ
大さじ2
作りかた
大きくて深めの耐熱ボウルに、ほうれん草を入れ、かるくラップをする。
①
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、
②
を水に取ってアク抜きと色止めをし、水けをしぼる。
ボウルに
③
とツナ、マヨネーズを加え、かき混ぜる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
このレシピに使われている商品
キユーピー マヨネーズ
栄養成分チャート