キャベツとさやえんどうのさっぱりサラダ
オート
265
加熱の目安
加熱:約1分
1回に作れる分量
1~2人分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー
塩分
250kcal
1.2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
1人分
2人分
キャベツ(5㎜幅の細切り)
小1/8個(約80g)
さやえんどう(筋を取る)
10枚(約23g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
40g
A レモン汁
小さじ1
A 塩
少々
A キユーピーマヨネーズ
大さじ1強
黒こしょう
少々
キャベツ(5㎜幅の細切り)
小1/4個(約160g)
さやえんどう(筋を取る)
20枚(約46g)
ツナ(オイル漬けの缶詰、油を切る)
80g
A レモン汁
小さじ2
A 塩
少々
A キユーピーマヨネーズ
大さじ2・1/2
黒こしょう
少々
作りかた
キャベツは塩(分量外)をし、全体をざっと混ぜる。
大きくて深めの耐熱ボウルにさやえんどうを入れ、かるくラップをする。
②
をテーブルプレートの中央に置き
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で加熱する。
加熱後、
③
をタテ半分に切る。
ボウルに
④
と水けをかるく切った
①
、ツナ、
A
を加えかき混ぜる。
器に盛り、黒こしょうをふる。
コラボメニューのコツ
容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
このレシピに使われている商品
キユーピー マヨネーズ
栄養成分チャート