チキンソテー
手動
手動
オーブン
210℃
加熱:23~30分
使用付属品
角皿
中段
カロリー
塩分
264kcal
0.4g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
4人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
注意
*テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
作りかた
鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れて塩、こしょうをして5~10分おき、小麦粉をかるくまぶす。
テーブルプレートを取り外し、角皿に
①
の皮を上にして並べ、
中段
に入れ
オーブン
予熱無
1段
210℃
23~30分
で加熱する。
栄養成分チャート