焼きりんご
手動
手動
オーブン
180℃
加熱:50~60分
使用付属品
角皿
下段
カロリー
塩分
278kcal
0.2g
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
4個分
りんご(紅玉)
4個
A 砂糖
60g
A バター
40g
A シナモン
少々
ホイップクリーム
適量
作りかた
りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
A
を合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に入れて、角皿にのせる。
テーブルプレートを取り外し、
②
を
下段
に入れ
オーブン
予熱無
1段
180℃
50~60分
で加熱する。
冷めてからホイップクリームを飾る。