※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
レンジ
600W
加熱:約4分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
288kcal | 1.7g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- ごぼう
- 1/2本(100g)
- 人参
- 1/3本(50g)
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1/2
- B すり胡麻(白)
- 大さじ1・1/2~2
- B マヨネーズ(酸味の少ないものがオススメ)
- 大さじ2~3
- 炒り胡麻(白)
- あればお好みで適量