※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
レンジ
500W
加熱:約6~7分
使用付属品
テーブルプレート
底面
カロリー | 塩分 |
---|---|
334kcal | 2g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- 豚挽き肉
- 150g
- たまねぎ
- 1/2個(100g)
- コーン(冷凍or缶詰)
- 200g
- キャベツ
- 葉2枚くらい
- A おろししょうが(チューブ)
- 小さじ1/2
- A おろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1/2
- A 中華だし
- 小さじ1/2
- A 酒
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A 塩・コショウ
- 少々