レンジで1分☆お弁当に♪しめじの甘辛煮

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
39kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

しめじ
30g(12本)
A 砂糖
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A みりん
小さじ1
鰹節
小さじ1
  1. 小鉢にほぐしたシメジとAを入れて混ぜ、ラップを軽くかけてレンジ600W約1分加熱する。
  2. 軽く汁を切り、鰹節を混ぜたら出来上がり。

調理のコツ・ポイント

甘めです。お好みで砂糖を加減してくださいね。
冷めてから汁気を切った方が味が馴染みます。

栄養成分チャート