超簡単!!!レンジで湯豆腐 使用付属品
カロリー塩分
96kcal1.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

絹豆腐
1丁
乾燥カットワカメ
3g
100mL
ポン酢しょうゆ
大さじ2 1/2
和風だしの素
小さじ1/4

作りかた

  1. 豆腐を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる
  2. 水とポン酢しょうゆ、和風だしの素を入れ、カットワカメを上にのせる
  3. ラップ等で蓋をして、レンジ500W3分加熱する
  4. 器に盛り付けたら出来上がり

調理のコツ・ポイント

蓋をしたままレンジにかけられる容器だと便利ですが、無ければラップで蓋をしても大丈夫です

栄養成分チャート