※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
手動
オーブン
200℃
加熱:約50分
予熱:約5分
使用付属品
角皿 中段
カロリー | 塩分 |
---|---|
272kcal | 1.9g |
※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。
材料
- A 牛 or ラム(挽肉でもok)
- 200g
- A 茄子
- 1本 (170g)
- A ズッキーニ(なければ茄子で)
- 1本 (200g)
- A 青唐辛子 (ピーマン)
- 2本 (60g)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 1個 (180g)
- トマト (小さめにザク切り)
- 1個 (200g)
- B オリーブオイル
- 大さじ2
- B にんにく (おろす)
- 2~3かけ
- B トマトペースト(あればサルチャ)
- 大さじ2
- B 塩
- 小さじ1
- バター(仕上げ用)
- 20g
- 赤唐辛子フレーク
- お好みで
注意
- *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*