レンジで簡単♪とろとろなすの中華風サラダ 使用付属品
カロリー塩分
54kcal0.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

なす
4本(約600g)
醤油・砂糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1
酢(米酢使用)
大さじ2
かつお節
少量
青ネギ(小口切り)
少量
いりごま
少量

作りかた

  1. なすはヘタとガクを取り、ピーラーで皮をむき半分に切り、ラップに包みレンジ600W6分加熱して冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. が冷えたら食べやすいように手でさいて器に盛り付け、をかけ、かつお節、青ネギ、いりごまをふる。

調理のコツ・ポイント

すりおろした生姜やラー油などお好みでプラスして楽しんでみて下さい。

栄養成分チャート