こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き

※このレシピはクックパッドのレシピ作家が作成したレシピと写真を掲載しています。 一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。 ※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

230℃

加熱:約30分

予熱:約11分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
268kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料

白菜
1/2または1/4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*
  1. 小さめの白菜を半分にカット。大きければ1/4にカットし、間にベーコンをいれ、オリーブオイルをたらします。
  2. オーブン予熱有1段230℃で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意してを乗せた角皿を中段約30分、焼く。
  4. 塩・胡椒して完成。

調理のコツ・ポイント

白菜に焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

栄養成分チャート