電子レンジで簡単!鶏チリ 使用付属品
カロリー塩分
201kcal1.0g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

鶏むね肉
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
ラー油
小さじ1
サラダ油
大さじ1 1/2

作りかた

  1. 鶏むね肉に酒、片栗粉を加え、もみ込む。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600W2分で加熱する。
  3. の鶏むね肉、A、サラダ油を加え、全体をしっかり混ぜ、レンジ600W4分で加熱する。

このレシピに使われている商品

栄養成分チャート