ページの本文へ
IH調理
材料(2人分)
干ししいたけ(水で戻して石づきを取る) | 2枚 |
水 | 200mL |
しょうゆ | 1/4カップ |
酒 | 1/2カップ |
みりん | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょうが(スライス) | 3枚 |
対象機種:HT-L200Tシリーズ
作り方
- もち米は洗って1時間以上水に浸しておく。
- するめいかは内臓を抜き、足は細かく刻み、水気をきったもち米と合わせて、いかの胴の半分位まで詰めてようじで止める。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「170」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたらAを入れ、沸とうしたら2を並べて落としぶたをしてふたをする。再沸とうしたら設定ボタンで「120」に切り替え、途中返しながら約40分煮込む。