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IH調理
材料(2人分)
ゴーヤ | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚バラ薄切り肉(一口大に切る) | 50g |
木綿豆腐(一口大に切る) | 1/2丁(150g) |
卵 | 1個 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
和風だしの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
対象機種:HT-L9Tシリーズ
作り方
- ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り、5mm幅の薄切りにして軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いをして水気をきる。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「200」を選び、「スタート」ボタンを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、豚肉をいため、焼き色がついたら、ゴーヤ、豆腐の順にいため、Aの調味料を入れる。
- 溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜて軽く火を通す。