
材料(2人分)
| 牛肉(細切り) | 150g |
|---|---|
| ピーマン(細切り) | 2個 |
| 赤パプリカ(細切り) | 1個 |
| ゆでたけのこ(細切り) | 30g |
| 生しいたけ(薄切り) | 2枚 |
| しょうが(みじん切り) | 3g |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
|---|---|
| 片栗粉 | 小さじ1強 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
|---|
| オイスターソース | 大さじ1/2 |
|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ1/3 |
| 水 | 大さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
|---|
作り方
- 牛肉にAで下味をつける。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油としょうがを入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら1を加えて炒める。
- 牛肉の色が変わったらピーマン、赤パプリカ、ゆでたけのこ、生しいたけの順に加えて炒める。
- 火が通ったらBを加えて混ぜ、仕上げにごま油を回しかける。

