
IH調理
J200T対応レシピです。
材料(2人分)
| 木綿豆腐(さいの目に切る) | 1丁(300g) |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 100g |
| ねぎ(みじん切り) | 1/2本 |
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ |
| しょうが(みじん切り) | 1かけ |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 甜麺醤(テンメンジャン) | 大さじ1 |
|---|---|
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
| 水 | カップ1/2 |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
|---|---|
| 水 | 小さじ2 |
| ごま油 | 大さじ2/3 |
|---|
作り方
- 豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、Aを入れ、豆板醤と豚ひき肉を炒め、肉がポロポロになったらBの調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
- Cの水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。

