IH調理

J200T対応レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉(骨つき) 2本(400g)
塩・こしょう 各少々
にんにく 2かけ
しょうが汁 大さじ1
もち米(水に10分つける) カップ
甘栗 6個
ぎんなん(缶詰) 6粒
長ねぎ(小口切り) 1/4本
1L
適量

作り方

  1. 鶏肉は骨にそって包丁を入れ開き、塩、こしょうで下味をつける。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「炒め物」「170」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、水1Lを入れ、1Aを加える。沸騰したら設定キーで「120」に切り替えて、ふたをして約20分煮込む。
  4. 塩で味を整え、長ねぎを散らす。