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HT-H300T,H200T,H100T,HT-H8T,H8対応レシピです。
材料(2人分)
あさり(殻つき)
8個
えび(大きめ)
4尾
シーフードミックス
200g
塩・こしょう
各少々
にんにく(スライス)
1かけ
玉ねぎ(縦半分に切りくし型)
1/2個
セロリ(2cm角)
1/2本
白ワイン
50mL
ホールトマト缶
200g
水
200mL
サフラン
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
作り方
あさりは塩水につけて砂出しをし、殻と殻をこすり合せよく洗い、水気をきっておく。
えびの背わたを取り、シーフードミックスは解凍し水をきり、塩、こしょうする。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れて、メニューの
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示され、にんにくを炒め香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、シーフードミックス、あさりの順に炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、ホールトマト、水、サフランを加える。
設定キーで
「140」
に切り替えてふたをして約8分蒸し焼きにする。
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