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オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
作り方
- さんまは、サッと洗って水気をふき取り、全体に塩をふり、そのまま約10分置き、水気をふき取る。
- 焼網にのせ、「網焼き」メニューの「魚丸焼き」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
●お好みで、グリルパンを使用する「グリル」メニューが選べます。
- ●さんまのはらわたを取ったものは、「網焼き」メニューの「魚丸焼き」「弱」で焼いてください。
●魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、焼網の手前側に尾を向けてください。 -
●魚を1~4尾焼く場合は、ヒーター形状により、のせる位置で焼き色がつきにくい場合がありますので、魚を斜めにのせてください。
●焼網にサラダ油などを塗っておくと調理物が焼網に付着しにくく、取り出しやすくなります。
●焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)
お好みにより仕上がりを調節して調理してください。
●魚を5尾焼く場合、焼網の左右のくぼみで、食材が斜めに傾くと焼き色が付きにくい場合がありま
すので、平らにのせてください。