ページの本文へ
オーブン調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2個分)
ほたて貝柱 |
4個 |
えび |
2尾 |
えのき・しめじ・生しいたけなど |
|
きのこを合わせて |
200g |
酒 |
小さじ2 |
塩・こしょう |
各適量 |
バター |
10g |
レモン(薄切り) |
2枚 |
作り方
- えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
- アルミホイルにえのき、ほたて貝柱、えび、しめじ、生しいたけをのせ、酒をふり、塩、こしょうをして、バター、レモンをのせ口を閉じたものを2個作る。
- 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「280」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。
- ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
- 調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。