ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
かつお |
1節 |
サラダ油 |
大さじ1 |
氷水 |
適量 |
塩 |
適量 |
レモン汁 |
適量 |
にんにく(スライス) |
1かけ |
作り方
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「焼き物」「220」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、かつおを入れ全面を焼きつける。
- フライパンからかつおを取り出し、氷水を入れたボウルに浸す。
- かつおが冷えたら、取り出して水気をふき取り、お好みの厚さに切り分け、お皿に盛りつける。
- 塩とレモン汁をかけ、お好みでにんにくをのせる。