ページの本文へ
IH調理
J8Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
あじ(開いたもの約80g) | 2枚分 |
塩・こしょう | 各少々 |
薄力粉 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
作り方
- あじの中骨を骨抜きで取り除き塩、こしょうをふる。
- 1をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ2を入れ、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら、あじの身を下にして入れる。
- 約2〜3分加熱し、焼き色がついたら裏返し、サラダ油大さじ1を加え約2〜3分加熱する。