ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
K200T
かにシュウマイ
かにシュウマイ
中華
蒸し物
魚介
オーブン調理
対象機種:HT-K200Tシリーズ
材料(15個分)
かにの缶詰
130g
ほたて貝柱(すり身状にする)
40g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
(乾燥した状態で)10g
酒
小さじ1/2
塩・こしょう
各適量
片栗粉
大さじ2
市販のシュウマイの皮
15枚
水
200mL
作り方
かには飾り用に少し取り分け、水気をきる。残りは粗めに刻んでおく。
ボウルに
A
の材料と
1
の刻んだかにを入れよく混ぜ15等分し、シュウマイの皮で包み、上に飾り用のかにをのせる。
2
を波皿に並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「シュウマイ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ