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Hitachi

IHクッキングヒーター

オーブン調理

対象機種:HT-K8Tシリーズ

材料

塩さんま(1尾約150g) 1〜5尾

作り方

  1. 調理する魚に合わせうろこ、えら、はらわたを取って水洗いをして、水気をふき取り、厚みのある魚は切り目を入れ、全体に塩をふり、そのまま10分置き、水気をふき取る。
  2. 1を波皿にのせ「焼き物」メニューの「魚丸焼き」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。

調理のこつ

  • ●魚を調理する場合は、尾などの薄い部分が焦げやすいので、波皿の手前側に尾を向けてください。
  • ●焦げ目のつき具合は魚の種類や大きさ、同じ大きさでも脂ののり具合、魚の温度、塩のふり加減によって異なります。(塩のふる量が多いと焦げ目が強くなります)
    お好みにより仕上がりを調節して調理してください。