![「超音速打込製法」で作り上げた 日立独自 [高伝熱 打込鉄・釜]](image/tit01.jpg)
アルミ合金製の内釜底面に、発熱性の高い「鉄」の粒子を、超音速(約マッハ2)で精巧に打ち込む[超音速打込製法]を採用。釜底全体で引き出した1,330WのIH大火力を、「アルミ合金」の高い伝熱性ですばやく伝え、内釜内の温度上昇のバラつきを低減*2して、炊きムラを抑えます。
※当社調べ。ごはんのかたさにばらつきの少ない炊き上がり。ごはんが炊き上がったらすぐにほぐしてください。ほぐさないと余分な蒸気を吸ってべたついたり固まることがあります。


少量にあわせて加熱を細かく制御する「少量炊き」を搭載。「圧力スチーム蒸らし」時に高温のスチームと[側面ヒーター]で内釜内の上部空間の温度低下を抑え、98℃以上の高温をキープしておいしく炊き上げます。


炊飯時の外に出る蒸気をカット*3するから、置き場所に困らずキッチン快適。
※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。

〇このページは、RZ-AW3000Mの特長を紹介しています。