おひつ部を外して運べる[本体分離構造]。おひつ部を外しても全周断熱構造で約2時間は約65℃ をキープ。あつあつが続きます。おひつ部を熱源部に戻せば、6時間まで保温できます。
※当社調べ。2.0合を炊飯してごはんをほぐした後(初期温度約90℃)、ふたを閉めて内釜内のごはんの温度を測定。室温23℃。時間は炊飯量や外気温によって異なります。
[全周断熱構造]等で熱を閉じ込めて高温をキープ。
炊込みごはん・おかゆに加え、雑穀米・玄米・おこわ・お赤飯*1を炊くこともできます。
アルミ合金製の内釜底面に、「鉄」の粒子を打ち込む[超音速打込製法]を採用。底面全体で発熱した熱を内釜全体にすばやく伝え、炊きムラを抑えておいしく炊き上げます。
コンパクトなボディで狭いキッチンでも置きやすいです。
丸洗い内ふた・
蒸気口
小さいから
お手入れがラク
2段式計量カップ
0.5合もはかりやすい
コンパクトしゃもじ
小型で自立式
*1 「ふつう」または「炊込み」コースを使用して炊けます。
*2 取扱説明書の記載と異なる使い方をされた場合は保証対象外となります。
○ 医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談のうえ、お使いください。
○「在庫品限り」表示のある商品は、生産完了品のため品切れになる場合がございます。ご了承ください。