ふっくら御膳 RZ-V100FM トップ
めざしたのは、八代目儀兵衛の
「外硬内軟」というひと粒のうまさ。
粒の輪かくと甘み際立つ
「外硬内軟」の炊き上がりを
[極上ひと粒炊き]で。
支えとなるテクノロジーは
圧力&スチーム。
暮らしに調和するシンプルなデザイン。
すしめしも八代目儀兵衛の技が
「極上すしめし」
おいしく炊くには高い発熱性・伝熱性・蓄熱性が大切です。
大火力 沸騰鉄釡/全周断熱構造
蒸気がほとんど出ないから置き場所に困らない。
蒸気カット
少ない量でも
「外硬内軟」の炊き上がり
好みや用途にあわせて選べる。
「極上」コース/多彩な炊飯コース
使いやすくて、お手入れも簡単
ごはんをしっとり保つ。
スチーム保温
この商品を
⽐較リストに
追加する
炊飯時の外に出る蒸気をカット*1するから、置き場所に困らずキッチン快適。
※当社調べ。炊飯コースや周囲環境などによって排出蒸気量や見え方は異なります。
アクリルケースをかぶせての炊飯実験*2
[蒸気カット][蒸気セーブ]未搭載機種
当社2018年度商品RZ-BC10M
[蒸気セーブ]搭載機種
当社2020年度商品RZ-X100DM
[蒸気カット]搭載機種
RZ-V100FM
*1 炊き方「白米・極上ふつう」コース0.54L(3合)炊飯時、標準水量0.58L(580mL)に対して排出蒸気量4.3mL(約0.8%)。排出蒸気量が多いコースで測定した場合:炊き方「白米・おかゆ」コース0.09L(0.5合)炊飯時、標準水量0.445L(445mL)に対して排出蒸気量5.0mL(約1.2%)。蒸気口のまわりが熱くなりますのでご注意ください。炊飯コースや周囲環境によって蒸気が出る場合がありますので、壁や家具の近く、キッチン用収納棚を使う場合は蒸気が当たらないようご注意ください。
*2 RZ-V100FM・X100DM:「白米・極上ふつう」コースで0.54L(3合)を炊いた場合。RZ-BC10M:「白米・極上」コースで0.54L(3合)を炊いた場合。炊飯終了約10分前の状態。[蒸気カット][蒸気セーブ]未搭載機種はケースの内側に蒸気が結露。室温23℃。
○ 出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
○ 医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談のうえ、お使いください。