ページの本文へ

少ない量でも
外硬内軟がい こう ない なん
の炊き上がり。

少量炊飯にあわせた加熱コントロールで、おいしく炊き上げる。

少量を炊くときは、内釜内の上部空間が広くなり温度が下がりがちに。そこで、スチームとヒーターで高温をキープし、少量でもおいしく炊き上げます。

※当社調べ。「白米・極上ふつう」コース少量炊飯設定時。消費電力量・炊飯時間は出荷時設定コース「エコ炊飯」より増加します。
※「快速」「炊込み」「おかゆ」「おこわ」コース、「⻨ごはん」では選択できません。

圧力スチーム蒸らし(2合炊飯)時のイメージ図

0.5合から2合までの少量をおいしく

「少量」ボタンで設定
0.5〜1合もしくは1.5〜2合を選択できます。

*1 当社 2019 年度商品 RZ-W100CM の「白米・極上ふつう」コース少量炊飯設定で 0.36L (2 合)を炊飯したごはん(茨城県産コシヒカリ)を食味。少量炊飯設定の性能については RZ-V100FM と同等です。コメントは個人の感想です。

○ 出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。

○ 医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談のうえ、お使いください。