この商品を
⽐較リストに
追加する
「極上」ボタンで設定
加熱せずに短時間で浸して一気に加熱。「高温蒸らし」を短くすることで、しゃきっと炊き上げる。
お米にストレスがかからないよう、じっくりと浸してから一気に加熱。圧力をかけながら、スチームでしっかり蒸らして、甘みと粒立ちを際立てる。
加熱せずに長時間浸し、しっかりとお米に吸水させてから一気に加熱。しっかり蒸らして、もちもちに炊き上げる。冷めてもおいしいごはんが炊ける。
理想のすしめし用の炊き上がりを実現するため、八代目儀兵衛が開発協力したすしめし専用のコース。酢と合わせたときになじみが良くおいしく調和します。
※内釜のまま、合わせ酢と混ぜないでください。腐食の原因となります。
※炊飯時消費電力量・炊飯時間は、0.54L(3合)、室温23℃、水温23℃炊飯時です。炊飯量・選択コース・室温・水温等によって異なります。※出荷時設定コース「エコ炊飯」0.54L(3合)炊飯時、消費電力量155Wh/回、炊飯時間約49分。
白米・無洗米
少量を炊くときは、内釜内の上部空間が広くなり温度が下がりがちに。そこで、スチームとヒーターで高温をキープし、少量でもおいしく炊き上げます。
※当社調べ。「白米・極上ふつう」コース少量炊飯設定時。消費電力量・炊飯時間は出荷時設定コース「エコ炊飯」より増加します。
※「快速」「炊込み」「冷凍用」「おかゆ」「おこわ」「エコ炊飯」コース、「麦ごはん」では選択できません。
炊込みごはん・おかゆ・おこわなども炊くことができます。
*1 当社2019年度商品 RZ-W100CMの「白米・極上ふつう」コース少量炊飯設定で0.36L (2合)を炊飯したごはん(茨城県産コシヒカリ)を食味。少量炊飯設定の性能についてはRZ-V100GMと同等です。コメントは個人の感想です。
○ 出荷時設定コース「エコ炊飯」以外を選んだ場合、消費電力量・時間などは異なります。
○ 医療用ペースメーカーをお使いの方は、IHジャー炊飯器をご使用の際には、専門医師とよくご相談のうえ、お使いください。