真空断熱材、空気断熱層等で、熱を閉じ込めて高温をキープします。
炊飯中にオートで蒸気をためるので給水の必要がありません。
圧力弁と給水レスオートスチーマーを使って、炊飯時に発生する蒸気をためて、蒸らし・保温時にスチームとしてリサイクルします。
蒸気をほとんど出さないから、置き場所に困らずキッチン快適。
蒸気口より出る蒸気を抑えて炊飯。少量の蒸気は見えます。
熱伝導性の高いアルミ合金の内釜に、IH発熱効率が高い鉄を底面に溶射した内釜。内面にはカーボンフッ素をコーティングしてあるので、お手入れラクラク。
内釜の素材にIH発熱効率が高い鉄を採用した内釜。
IH発熱効率が高い鉄を採用し、大火力を引き出せる内釜。内面には炭を混ぜたフッ素をコーティングしてあるので、お手入れラクラク。
鉄粒子コートを採用した内釜。
日立独自、圧力をかけたままスチームを発生させて、蒸らし時の高温を維持します。
最高1.2気圧まで沸点を上げて、最高105℃の高温で炊き上げます。
最高1.3気圧まで加圧して、沸点を107℃に上げて炊き上げる。
圧力弁を閉じた状態で105℃の高温スチームを発生させます。
蒸気の温度をはかって、ヒーターの加熱をコントロールします。
本体側面に、7 0 W の側面ヒーターを搭載。
本体側面に、1.0Lタイプは35W、1.8Lタイプは40Wの側面ヒーターを搭載。
定期的に発生させるスチームと全周断熱構造により、ごはんの乾燥を抑えて40時間保温できます。
定期的に発生させるスチームと全周断熱構造により、ごはんの乾燥を抑えて24時間保温できます。
保温中に押すと、圧力弁を閉じてIH加熱とスチームでごはんを再加熱して温めます。
全周断熱の効果で、少ない消費電力量で保温します。ごはんを温めるメインのIHヒーターを使わず、ふたの内側や内釜の結露を防ぐヒーターのみ通電して、ごはんの質を保ちながら保温できます。
保温が切れるまでの時間を設定できる。
約60℃以下で、お米にしっかり吸水させる。
料理にあわせて極上炊きをセレクト。お好みの食感に炊き分けます。
しっかり浸し、じっくり蒸らす炊き方(約60分*2)で炊飯。
もちもち感(3段階)と水量調節(3段階)の組み合わせで、お好みの炊き上がりにあわせられます。
もちもち感(2段階)と水量調節(3段階)の組み合わせで、お好みの炊き上がりにあわせられます。
圧力スチームと大火力側面ヒーターで、1合・2合の少量にあわせた加熱コントロールで炊飯します。
少ない量にあわせた加熱コントロールで炊飯します。
ケーキ、雑炊、温泉卵など炊飯以外の調理ができる。調理できるメニューは機種によって異なります。
本体ふた部分に、傷がつきにくいUVメタリックコーティングを採用。
凹凸が少なく拭きやすいステンレス製のフレーム。
アルミ合金を採用した軽量の内釜で、洗米も洗浄もラクラクです。
かため・ふつう・やわらかめの水量を調節しやすい水位線。
蒸気口一体型内ふたの採用で、洗う部品の数が少なくお手入れラクラク。
2 通りの炊き上がり時間を設定できる。
保温中のごはんを設定した時刻にあわせて再加熱。
文字が見やすいバックライト付きの大型ホワイト液晶。
文字が見やすいバックライト付きのホワイト液晶。
やさしくふたが開くダンパー付き。
蒸気を閉じ込め高温でしっかり蒸らす。
IH発熱効率が高い鉄を溶射し、大火力を引き出せる内釜。カーボンフッ素をコーティング。お手入れラクラク。
煮込み時間を1〜10分は1分単位、10〜90分は5分単位で設定できます。