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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

Wダブルスキャン調理
日立独自

Wダブルスキャン調理

※解凍・あたため・下ゆでを除く125オートメニュー*1
※予熱有り・黒皿使用・手動は[Wスキャン調理]に含みません。

※解凍・あたため・下ゆでを除く125オートメニュー*1
※予熱有り・黒皿使用・手動は[Wスキャン調理]に含みません。

重さと温度をはかる*2から
分量にあわせて火加減おまかせです。

食品の重さと表面温度をはかって*2加熱のパワーや時間をオートでコントロール。
レンジオーブングリルスチーム過熱水蒸気の加熱方法を使っておいしく仕上げます。

Point1

おいしく作る
(125オートメニュー)

ローストビーフ

Point2

ムラを抑えて*3解凍
(7オートメニュー)

ひき肉

※当社調べ。2017年度商品MRO-TW1で解凍した場合との比較。

Point3

適温*5にあたため
(9オートメニュー)

搭載されている機種ごとに詳しく見る
3カ所で重さをはかる

トリプル重量センサー

庫内底面3カ所の重量センサーで、
食品の重さ(容器を含む)をはかる。

Point1

分量にあわせて火加減おまかせ

分量にあわせて火加減おまかせ

表面温度のみではわからない必要な加熱量を、重さもはかることで加熱前から算出できます。
付属のクッキングガイドに記載の「1回で作れる分量」の範囲内ならどんな分量でも重さと温度をはかって、火加減をオートで調節。魚が1切れでも2切れでも、メニューを選んでスタートボタンを押すだけです。

Point2

オーブン調理後に連続でオートあたため可能

重さをはかるから、レンジ加熱後はもちろんオーブン調理後など庫内の温度が高くても、続けてオートのあたためが可能です。

※庫内の温度が高い場合はやけどにご注意ください。 ※あたため(温度設定)メニューは除きます。

外して丸洗いテーブルプレート

外して丸洗いテーブルプレート

汚れても外して洗えるから清潔。

セラミック製の白いテーブルプレートで、調理後の汚れを見つけやすく、落としやすい。

指を入れやすい形状で引き出しやすくなりました。 外して丸洗いテーブルプレート 丸洗いOK
予熱がはやい200℃まで約4分50秒

300℃*6熱風2段オーブン

※熱風2段オーブンは手動のみ。

おいしくたくさん焼けます。

予熱時と調理時でファンの回転方向を切りかえ、熱風の流れを効率化。予熱時は庫内の中心部に熱風を集めることで予熱がはやく、調理時は、上下の黒皿に熱風が沿うような流れを作り、全体を包み込むようにおいしく焼き上げます。

  • イメージ図
  • 手 動熱風2段オーブン

    黒皿を2枚使って調理します。

    手 動
    型抜きクッキー96個

    型抜きクッキー96個

  • オートメニュー熱風1段オーブン

    黒皿を1枚もしくは焼網を使って調理します。

    オートメニュー
    フランスパン

    フランスパン

Webレシピ集

Webレシピ集

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Point1

使いたい機能がわかりやすい

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Point2

検索機能が充実

検索機能が充実

Point3

アイコン登録でさらに便利

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オートベーカリー

オートベーカリー

レンジがねる。レンジが焼く。
オートでパンづくりができる
日立だけ*7のベーカリーレンジ

Point1

オートベーカリーメニュー
(54オートメニュー)
食パンがねりから焼きまでオートで約90分*8

熱風オーブンだから
食パンがはやい、おいしい

熱風オーブンならではの、焼き工程での追加発酵などにより時間を短縮。ねりから焼きまでオートで、食パン1斤を約90分*8で焼き上げます。さらに高温の熱風オーブンだから、外は香ばしく、中はしっとりのおいしい食パンが焼けます。

食パン1斤が短時間で焼き上がり 焼きたての食パンはしっとり、もちもち!

Point2

手作りベーカリーメニュー
(37オートメニュー)
ねり・発酵・焼きがおまかせ
※成形が必要です。

バターロールやフランスパン、パン以外のメニューも手軽に作れる

  • ねり・発酵・焼きがオートで簡単

    バターロールやフランスパンなど、ねったあとに成形が必要なパンも簡単。面倒なねりや発酵焼き行程はレンジにおまかせ。

  • ねり・ねかし・1次発酵
  • 生地を取り出してパンの形に成形
  • 2次発酵
  • 予熱・焼き
  • パン以外のメニューも、ねり・混ぜ機能でいろいろ作れる

    ねり・混ぜ機能を使えばケーキや生キャラメルなどのスイーツをはじめ、もち、ピザの生地、うどん、パスタ類などが作れます。

    ※ねった生地を麺状にする機能はありません。

  • パウンドケーキ
  • もち
  • パスタ
*1
焼き物・煮物・揚げ物・蒸し物・炒め物・汁物・パスタ・グラタン・スイーツ以外のオートメニューも含みます。
*2
食品の重さと温度(容器を含む)をはかります。加熱前の表面温度とメニューごとに規定した表面温度までの温度変化をみます。
*3
食品の形状・庫内温度・容器等により仕上がりが異なります。薄切り肉など7種類の食品に対し解凍を行い、各々9点を温度測定。測定温度が一定差以内にあることを確認。
*4
オートメニュー「ひき肉」で牛・豚合いびき肉を解凍した場合。
*5
食品の形状・庫内温度・容器等により仕上がりが異なります。オートメニューごとに、あらかじめ設定されている調理終了後の食品の平均温度。あたためる飲み物や食品により設定温度は異なります。
*6
240~300℃の運転時間は約5分間です。その後は自動的に230℃に切りかわります。300℃は予熱有り時のみ設定できます。
*7
国内家庭用オーブンレンジにおいて。ベーカリー機能を搭載したオーブンレンジ。
*8
オートベーカリーメニュー:食パンの場合、加熱時間の目安は約90分。ライ麦ベリーパンの場合、約135分。ほうれん草パンの場合、約130分。バターリッチパンの場合、約145分。

安全にお使いいただくためのお願い