購入前のチェックポイントは?
レンジ選びで大切なのは、機能面だけではありません。
つくる料理で変わってくる庫内容量や、設置に必要な壁とのすき間などの
事前チェックもお忘れなく。
下記の表の数値以上のすき間をあけてください。
型式 | 上方(1) | 背面(2) | 右(3) | 左(4) | 備考 |
---|---|---|---|---|---|
MRO-W10B | 100mm以上 | 0mm以上 | 0mm以上 | 0mm以上 | |
MRO-W1C | 100mm以上 | 0mm以上 | 0mm以上 | 0mm以上 | |
MRO-S8C | 100mm以上 | 0mm以上 | 45mm以上 | 45mm以上 | |
MRO-S7C | 100mm以上 | 0mm以上 | 45mm以上 | 45mm以上 | |
MRO-F6C | 100mm以上 | 0mm以上 | 45mm以上 | 45mm以上 | |
MRO-F5B | 150mm以上 | 100mm以上 | 45mm以上 | 45mm以上 | 左右どちらか一方を開放してください。 |
※イラストはイメージです。
対応機種
MRO-W10B・MRO-W1C・MRO-S8C
オーブンは庫内の温度を一定に保ち、全体にじっくりと時間をかけて加熱します。庫内の温度を一定に保つために空気を循環させる機種と、上下のヒーターで加熱する機種があります。
温度は発酵に使う30℃くらいから高いものでは310℃まで上がるものもあります。
ローストビーフやスポンジケーキなど中まで火が通るのに時間がかかる料理や、クッキーなど火が通りやすいけれど焼き色を強くつけたくない料理に使います。
グリルは直火焼きです。高火力で短時間に焼き上げます。
表面を焼き固まらせて、うま味を閉じ込めることにより、表面は焦げ目がついてパリッと、中はジューシーに調理できます。