Wスキャンで、食品の重さ、初期温度、温度変化をスキャンして加熱します。
旨みの主成分である、イノシン酸が壊れやすい温度をすばやく通過させ、グルタミン酸が増える温度でじっくり加熱します。
ローストビーフ
約12%アップ※3
MRO-RY3000:32.1mg/100g
MRO-SV3000:36.1mg/100g
さばの塩焼き
約13%アップ※3
MRO-RY3000:226.9mg/100g
MRO-SV3000:257.7mg/100g
※3 当社調べ。
Wスキャンで、食品の重さ、初期温度、温度変化をスキャンして、温度を抑えてじっくり加熱します。
従来のオーブン加熱より、熱に弱い野菜のビタミンCの減少を抑えられます。
ひき肉、薄切り肉、刺身など14種類の肉・魚の解凍を、特性・形状にあわせた加熱制御でかしこく解凍します。刺身なら切りやすい状態に解凍し、ドリップも抑えます。
日立なら、重量スキャナーで食品の重さがわかるから、
ごはんやおかずのあたためが、ラップをしたままでも、
ラップを外しても適温*4にあたためられます。
センター赤外線スキャナーだから、液面が低くてもよく見える。液面温度をスキャンして適温*4にあたため。
お酒は人肌かん・ぬるかん・熱かんが選べます。
※容器の種類・形状・置く位置によっては液面の検知ができない場合があります。
重さもはかるから、レンジ加熱後はもちろんオーブン調理後など庫内の温度が高くても、続けてオートのあたためが可能です。
ハンバーグなら、1個でも、4個でも分量設定は不要。ローストチキンも重さがはかれるから、800gや、1,200gの若鶏も、自動調整でおまかせ。