※予熱有り・黒皿使用・手動は[Wスキャン調理]に含みません。
レンジ・オーブン・グリル・スチーム・過熱水蒸気
レシピにあわせて5種の加熱方法を使い、おいしく仕上げます。
塩・こしょうなどで下味をつけた牛肉を焼網にのせ、庫内に入れる。
レンジですばやく牛肉の内部温度を上げる。
オーブンに加え、より強い火力の過熱水蒸気で表面を焼き、旨うまみを閉じ込める。
オーブンで包み込むように表面をじっくり焼き、中はレアに仕上げる。
下ゆでも火加減
おまかせ。
葉・果菜または根菜を選んで下ゆでができます。面倒な下ゆでもラップに包んで加熱するだけなので、手間を省けます。
プロの火加減を
[Wダブルスキャン調理]に応用しました。
調理のプロ、香川調理製菓専門学校の教授・講師の火加減を[Wスキャン調理]32オートメニューに応用しました。
原口 英男 先生
分量にあわせて
加熱時間を調節。
少ない分量なら、
より早く仕上げます。
メイン料理はもちろん、サッと食べたいとき、もう一品がほしいとき、10分以内で作れる69オートメニューを搭載。
※下ごしらえの時間は含みません。
3品まとめて調理できます。
[おかずセット]
主菜1品、副菜2品を一度にまとめて作るセットメニュー(7オートメニュー)で手間を省きます。3品を同時に作るから、食卓で主菜と副菜あわせて、できたてが食べられます*2。
7種から選べる主菜1品(焼網にのせる)
●鶏の照り焼き ●あじフライ ●ピーマンの肉詰め ●塩さば ●ぶりの照り焼き ●鶏のから揚げ ●メンチカツ (7種)
7種から選べる副菜2品
(テーブルプレートに並べて置く)
●ほうれん草のソテー ●かぼちゃのごまあえ ●きのこの焼きびたし ●ホットサラダ ●アスパラベーコン巻き ●小松菜となめたけのあえ物 ●水菜としめじのあえ物 (7種)
Wダブルスキャン調理
すぐにほぐせる、はがせる。ムラを抑えて*3解凍します。※当社調べ。
重さと温度をはかり*1、必要な加熱量を算出し、分量にあわせて出力を変えて加熱します。肉・魚の種類や形状にあわせて加熱を制御し、レンジだけではムラができやすいため、スチームを組みあわせて表面からも徐々に解凍し、ムラを抑え*3ます。
すぐにほぐせる
きれいにはがせる
※当社2018年度商品MRO-VW1の仕上がりを使用して説明しています。解凍性能についてはMRO-W1Xと同等です。
肉・魚の種類や形状を10オートメニューから選んで解凍できます。
芯まで解凍
包丁で切りやすい状態に
※当社2018年度商品MRO-VW1の仕上がりを使用して説明しています。解凍性能についてはMRO-W1Xと同等です。
選択できる解凍メニュー
上手に解凍するコツ
11オートメニューからあたため方を選べます。
● パンのあたため
● 総菜パンのあたため
スチームを組みあわせたあたためで、ふんわりと仕上げます。
適温*4あたためも、おまかせ。
※当社調べ。
※食品によってオートであたためられる分量が決まっています。
食品の重さと加熱前の表面温度をはかり*1、さらに温度変化から食品と容器のバランスを推測します。あたためる分量を見分け、適温にあたためます。
重さをはかる
[トリプル重量センサー]
温度をはかる
[センター赤外線センサー]
飲みごろ*4にあたため
センター(庫内天面奥の中央部)に配置した[センター赤外線センサー]で液面が低くても液面温度をはかって*1飲みごろにあたためます。
[センター赤外線センサー]が庫内天面奥の中央配置で液面が見やすい。
赤外線センサーが庫内側面配置の場合、液面が見にくい。
(当社2018年度商品MRO-VS7)
(当社2018年度商品MRO-VS7)
※容器の種類・形状・置く位置によっては液面の検知ができない場合があります。
ラップをしてもしなくても適温*4に
重さがわかるからラップの有無にかかわらず適温にあたためます。
食品の重さと表面温度をはかって*1、適温にあたためます。
[センター赤外線センサー]がラップの表面温度を見てしまっても、重さにあわせることで、適温にあたためます。
※カレーやシチューのような、とろみのある料理や丸身の魚、えび・イカなどは、加熱により飛び散ることがあるので、ラップをしてください。※冷凍保存からのあたためはラップをして加熱してください。※スチームあたため、中華まんのあたため、揚げ物のあたためはラップをせずに加熱してください。