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※当社調べ。
重さと温度をはかり*4、必要な加熱量を算出し、分量にあわせて出力を変えて加熱します。肉・魚の種類や形状にあわせて加熱を制御し、レンジだけではムラができやすいため、スチームを組みあわせて表面からも徐々に解凍し、ムラを抑え*1ます。
すぐにほぐせる
ひき肉:
100g約2分40秒*5
きれいにはがせる
豚・薄切り肉:
100g約2分30秒*6
※当社2018年度商品MRO-VW1の仕上がりを使用して説明しています。解凍性能についてはMRO-W1Zと同等です。
芯まで解凍
鶏ブロック肉
包丁で切りやすい状態に
刺身
※当社2018年度商品MRO-VW1の仕上がりを使用して説明しています。解凍性能についてはMRO-W1Zと同等です。
選択できる解凍メニュー
●薄切り肉●牛・豚角切り肉●牛・豚ブロック肉●牛・豚厚切り肉●しゃぶしゃぶ用肉●ひき肉●鶏角切り肉●鶏ブロック肉●刺身・切り身●魚丸身・干物
上手に解凍するコツ
1.スチームが食品にあたるようにラップや容器のふたを外す
2.テーブルプレートに発泡トレーやキッチンペーパーをのせて解凍する
※当社調べ。
※食品によってオートであたためられる分量が決まっています。
食品の重さと加熱前の表面温度をはかり*4、さらに温度変化から食品と容器のバランスを推測します。あたためる分量を見分け、適温*2にあたためます。
大盛り
ふつう盛り
重さをはかる
[重量センサー]
温度をはかる
[センター赤外線センサー]
飲みごろ*2にあたため
センター(庫内天面奥の中央部)に配置した[センター赤外線センサー]で液面が低くても液面温度をはかって*4飲みごろ*2にあたためます。
マグカップ
とっくり
[センター赤外線センサー]が庫内天面奥の中央配置で液面が見やすい。
赤外線センサーが庫内側面配置の場合、液面が見にくい。(当社2019年度商品MRO-S7X)
ラップをしてもしなくても適温*2に
重さがわかるからラップの有無にかかわらず適温*2にあたためます。
ラップ有り時:
[センター赤外線センサー]がラップの表面温度を見てしまっても、重さにあわせることで、適温*2にあたためます。
ラップ無し時:
食品の重さと表面温度をはかって*4、適温*2にあたためます。
2品同時あたため
分量がちがう2品もWスキャンでバランスをみて、まとめて適温*2にあたためます。
11オートメニューから
あたためかたを選べます
●おかず●ごはん●飲み物・牛乳●酒かん●スチームあたため●中華まんのあたため●揚げ物のあたため●冷凍(左)と冷蔵(右)のあたため●温度設定あたため
● パンのあたため
● 総菜ぱんのあたため
スチームを組みあわせたあたためで、ふんわりと仕上げます。
*1 食品の形状・庫内温度・容器等により仕上がりが異なります。薄切り肉など10種類の食品に対し解凍を行い、各々9点を温度測定。測定温度が一定差以内にあることを確認。
*2 食品の形状・庫内温度・容器等により仕上がりが異なります。オートメニューごとに、あらかじめ設定されている調理終了後の食品の平均温度。あたためる飲み物や食品により設定温度は異なります。
*3 しゃぶしゃぶ用肉の解凍は100~500gです。分量が多すぎるとうまく解凍できないので減らしてください。解凍時はラップを外してください。
*4 食品(容器を含む)の重さと温度をはかります。加熱前の表面温度とメニューごとに規定した表面温度までの温度変化をみます。
*5 オートメニュー「ひき肉」で牛・豚合いびき肉を解凍した場合。
*6 オートメニュー「薄切り肉」で豚の薄切り肉を解凍した場合。
*7 冷凍ごはんのあたためは100~600gです。
○ このページは、MRO-W1Zの特長を紹介しています。