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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

ひよこ豆とコーンのコロッケ

このレシピはMRO-RY3000対応レシピです。

材料・作り方3人分

材料(3人分/12個)

【具】
ひよこ豆(水煮)200g
合びき肉50g
玉ねぎ(みじん切り)20g
ホールコーン(缶詰)50g
小さじ1/3
こしょう適量
カレー粉小さじ1〜2
小麦粉大さじ1/2
卵(溶きほぐす)1/2個
【衣】
小麦粉大さじ4
卵(溶きほぐす)1 1/2個
大さじ1
煎りパン粉60g

作りかた(3人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし、耐熱容器にAを入れ、レンジ500W約3分で加熱して冷ます。
  2. 1にフードプロセッサーにかけるか、裏ごししてペースト状にしたひよこ豆、コーンと塩、こしょう、カレー粉、小麦粉、卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 12等分して形をととのえ、B、煎りパン粉の順に衣をつける。
  4. 3を脚を開いたグリル皿の中央に並べ、テーブルプレートに置き、223 ひよこ豆とコーンのコロッケで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

ひよこ豆とコーンのコロッケのコツ

1回に作れる分量は
1〜3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

ちょっといい話

油で揚げないヘルシーコロッケ。葉酸と食物繊維がたっぷりのひよこ豆を使ったレシピです。