ページの本文へ

Hitachi

ラップの有無の「×」はラップをしないことを示す
  メニュー名および調理のコツ ラップの有無
ごはん物 冷凍ごはん・チャーハン・ピラフ
  • ラップに包んで四角形に形作った冷凍ごはんは、テーブルプレートの中央に直接置く。
  • 2個以上のときは分量を同じにして、中央に置く。
  • 冷凍チャーハン、ピラフは、仕上がり調節やや弱に合わせ、加熱後かき混ぜる。
めん類 スパゲッティ・焼きそば
皿にのせる。加熱後、かき混ぜる。
焼き物 冷凍ハンバーグ
皿にのせる。加熱後、裏返して1〜2分ほどおく。
揚げ物 冷凍天ぷら・フライ・コロッケ
皿に並べる。仕上がり調節やや弱またはに合わせる。油が気になるときは、加熱後、キッチンペーパーで取る。
×
いため物 冷凍八宝菜・ミートボール
容器に入れる。加熱後、かき混ぜる。
蒸し物 冷凍シューマイ
サッと水にくぐらせて皿に並べる。加熱後はすぐにラップを外す。
とろみのある物 冷凍カレー・シチュー
容器に入れ、ラップをする。ゆとりをもっておおい、仕上がり調節やや強またはに合わせる。加熱後、かたまりをほぐし、よくかき混ぜる。