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焼き豚

手動

オーブン

170℃

加熱:40~50分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
294kcal2.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6A対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
2枚
A 砂糖
大さじ3
A 塩
小さじ1
A しょうゆ
小さじ2
A オイスターソース
大さじ1
A 卵(溶きほぐす)
1個
A 小麦粉(薄力粉)
大さじ4
A 五香粉(ウーシャンフェン)
少々
A 白すりごま
小さじ1/2
A はちみつ
大さじ1

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、15分程度おく。
  2. アルミホイルまたはオーブンシートを敷いたテーブルプレートにかるく汁けをふき取ったを並べ、下段に入れオーブン予熱無170℃40~50分で加熱する。加熱後、3分程度おき、切り分ける。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは 脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません

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