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ポテトコロッケ

加熱の目安

加熱:約23分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
239kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6B対応レシピです。

材料・作りかた

材料

じゃがいも
150g
豚ひき肉
75g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1/2個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
適量
じゃがいも
250g
豚ひき肉
120g
玉ねぎ(みじん切り)
75g
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
適量
じゃがいも
300g
豚ひき肉
150g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
塩、こしょう
各少々
卵(溶きほぐす)
1個
小麦粉(薄力粉)
適量
煎りパン粉
適量

作りかた(4人分(8個))

  1. じゃがいもは、よく洗い、皮をむいて1cmのさいの目に切りラップをして解凍・下ゆで9 下ゆで 根菜300g仕上がり調節で加熱し、ボウルに移し熱いうちに潰しておく。(調理する人数分によってグラム設定が異なります。下記コツ内の分量と作りかたをご確認ください。)
  2. 耐熱容器に豚肉と玉ねぎを入れレンジ600W約5分で加熱し、加熱後ほぐす。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. を加え塩、こしょうをふり、よく混ぜ合わせ8等分(1個約55g)し、厚さ1cmの小判形にして小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  4. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れ料理おかず41 ポテトコロッケで加熱する。

ポテトコロッケのコツ

2人分の場合
少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
分量と作りかた加熱の方法とグラム設定
分量 オートメニュー グラム設定 仕上がり調節
2人分 9 下ゆで根菜 150g
3人分 9 下ゆで根菜 250g
4人分 9 下ゆで根菜 300g
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約2分30秒
3人分 600W 約3分40秒
4人分 600W 約5分
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

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