ページの本文へ

あじフライ

加熱の目安

加熱:約25分

1回に作れる分量

1~3人分

使用付属品

テーブルプレート
下段

カロリー塩分
216kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-F6C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

あじ(3枚におろした物)
1尾分(2切れ)
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/4個
煎りパン粉
15g
あじ(3枚におろした物)
2尾分(4切れ)
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1/2個
煎りパン粉
30g
あじ(3枚におろした物)
3尾分(6切れ)
塩、こしょう
各少々
小麦粉(薄力粉)
適量
卵(溶きほぐす)
1個
煎りパン粉
60g

注意

  • *テーブルプレートの出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

作りかた(2人分(4枚))

  1. あじに塩、こしょうをし、小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  2. 取り外したテーブルプレートにを並べ、下段に入れ料理おかず37 あじフライで加熱する。

あじフライのコツ

1人分の場合
あじフライ少人数で加熱します。
まぶす小麦粉は
まんべんなくつけて下さい。まぶす目安は大さじ3~4です。
油は使わない
衣は煎りパン粉を使います。
加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。

関連するレシピ

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。