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カレー(ポーク&ビーフ)

手動

レンジ

リレー

600W

加熱:6~10分

200W

加熱:30~40分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
ポーク:373kcal
ビーフ:351kcal
3.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-HE4C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚または牛シチュー・カレー用肉(1.5~2cm厚さ、2cm角に切る)
200g
塩、こしょう
各少々
バター
12g
A じゃがいも(乱切りにして水にさらす)
200g
A 玉ねぎ(くし形切り)
200g
A にんじん(乱切り)
小1本(約100g)
B カレールー(割る)
小1箱(約120g)
B 水
カップ2・1/2
B インスタントコーヒー
お好みで小さじ1/2
B はちみつ
お好みで小さじ1/2
ごはん(あたたかい物)
600g

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱容器に塩、こしょうをした肉とA、バターを入れ、かるくラップをし、レンジ600W約5分で加熱し、かき混ぜる。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにBを入れレンジ600W約5分30秒で加熱し、よくかき混ぜてルーを溶かす。
  3. を加えてよくかき混ぜ、クッキングシートで落としぶたをし(カレー(ポーク&ビーフ)のコツ参照)、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W約6~10分レンジ200W30~40分でリレー加熱する。
  4. 加熱後、よくかき混ぜ、皿に盛ったごはんの上にかける。

カレー(ポーク&ビーフ)のコツ

野菜は
の工程をフライパンでいためると、より野菜のうま味を引き出します。
お好みで
インスタントコーヒーやはちみつを加えるとよりコクがでます。
クッキングシートで落としぶたをする
煮汁が全体にゆきわたるようにします。
落としぶたは、クッキングシートを容器の大きさよりひとまわり小さく丸形に切り、十文字の切り目を入れた物をのせて加熱します。
金属製の物は使わないでください。

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