ページの本文へ

ホワイトソース

手動

レンジ

600W

加熱:9~11分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
314kcal0.6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-HE4C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

牛乳
600mL
小麦粉(薄力粉)
40g
バター
50g
少々
こしょう
少々

作りかた(カップ3)

  1. 深めの耐熱容器に小麦粉とバターを入れレンジ600W約2分10秒で加熱して泡立て器でよく混ぜる。
  2. 牛乳を少しずつ加えながらのばしレンジ600W9~11分で途中かき混ぜながら加熱する。
  3. 加熱後、に塩、こしょうをし、かき混ぜる。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。